Сельхоз-объявления и новостиПтицефабрика нарушала закон

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Mariam
Всего сообщений: 302
Зарегистрирован: 29.08.2011
Откуда: Volgograd
 Птицефабрика нарушала закон

Сообщение Mariam »

20.03.2013

Изображение

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности ОАО Птицефабрика «Урюпинская».
Специалистами Управления в ходе плановой проверки деятельности птицефабрики обнаружено, что утилизация биологических отходов производится в биотермическую яму, над которой отсутствует навес. Также на птицефабрике отсутствуют помещения для вскрытия трупов, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Все вышеперечисленное является грубым нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и Федерального Закона РФ «О ветеринарии».
Напомним, что биологические отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения, являются потенциальным источником биологической опасности. Небрежное, халатное отношение к их утилизации может повлечь за собой распространение заразных заболеваний, опасных как для животных, так и для человека.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 10 тысяч рублей. Также ОАО Птицефабрика «Урюпинская» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение