Сельхоз-объявления и новостиНе выполнил предписание – заплати штраф!

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Mariam
Всего сообщений: 302
Зарегистрирован: 29.08.2011
Откуда: Volgograd
 Не выполнил предписание – заплати штраф!

Сообщение Mariam » 18 апр 2013, 11:26

18.04.2013

Изображение

Мировой суд Еланского района Волгоградской области вынес решение в пользу Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.
Ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, специалистами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства О.И. Дудниковой. Фермер выращивала сельскохозяйственные культуры способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, что является нарушением земельного законодательства РФ. На землях, принадлежащих главе КФХ, не проводились обязательные агротехнические, агрохимические, мелиоративные, противоэрозионные мероприятия, не производилось также внесение сбалансированного количества удобрений и выполнение расчета потребности культур в питательных элементах. По факту нарушений был составлен протокол, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Однако, на момент проверки специалистами Управления Россельхознадзора исполнения выданного ранее предписания, в хозяйстве не были произведены необходимые мероприятия, способствующие воспроизводству плодородия земель, отсутствовал план по их проведению, также не были приобретены и внесены минеральные и органические вещества, необходимые для воспроизводства плодородия почвы.
По факту невыполнения предписания в установленный срок возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 126 Еланского района Волгоградской области. Рассмотрев дело об административном правонарушении, Мировой суд постановил: Дудникову О.И. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.1 КРФоАП и подвергнуть её административному штрафу в размере 1000 рублей.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение