Россельхознадзор на страже фитосанитарной безопасности региоСельхоз-объявления и новости

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
A.Suslin
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 24.05.2013
Откуда: Ростов-на-Дону
 Россельхознадзор на страже фитосанитарной безопасности регио

Сообщение A.Suslin »

11.06.2013

Изображение

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия приступило к проведению карантинных фитосанитарных обследований согласно утверждённому плану на 2013 г., с целью своевременного выявления, локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, как зарегистрированных на территории области, так и потенциально опасных для нее видов. Среди них: западный кукурузный жук, бактериальный ожог плодовых, персиковая и восточная плодожорки. Проникновение карантинных вредителей на новые территории способно существенно изменить среду обитания, вызвать изменения в структуре растениеводства.
Совместно с подведомственными референтными центрами и при взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области инспекторами Россельхознадзора проводятся обследования очагов карантинных объектов в 43 районах и 11 городах области. В каждом муниципальном образовании области Главами муниципальных образований назначены ответственные за карантинное фитосанитарное состояние территорий.
В отделе контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства работает горячая линия для сообщений об обнаружении очагов карантинных объектов.
В настоящее время специалисты Управления проводят установку феромонных ловушек на обнаружение таких карантинных вредителей, как американская белая бабочка, восточная и персиковая плодожорки, калифорнийская щитовка. Обследованию подлежат лесонасаждения, сады и плодопитомники, лесопарковые зоны и приусадебные участки.
Организация своевременного и полного проведения карантинных мероприятий, а также осуществление профилактических и истребительных мероприятий на подкарантинных объектах, принадлежащим предпринимателям и юридическим лицам всех форм собственности, возлагается на руководителей, а в индивидуальных хозяйствах - на граждан - их владельцев; на территориях населенных пунктов, городов и районов области - на органы местного самоуправления.
В случае выявления нарушений, допущенных владельцами, пользователями подкарантинных объектов, должностными лицами Управления принимается решение в соответствии с действующим законодательством в рамках предоставленных полномочий.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение