Сельхоз-объявления и новостиВетеринарное законодательство необходимо соблюдать

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
A.Suslin
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 24.05.2013
Откуда: Ростов-на-Дону
 Ветеринарное законодательство необходимо соблюдать

Сообщение A.Suslin » 21 июн 2013, 15:30

19.06.2013

Изображение

В Юстинском районе Республики Калмыкия инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей по факту соблюдения ими норм ветеринарного законодательства.
Так в ходе проверки индивидуального предпринимателя крестьянско-фермерского хозяйства сотрудниками Россельхознадзора установлено, что в марте 2013г. не проводилась вакцинация крупного рогатого скота в количестве 300 голов против сибирской язвы.
Для справки: Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро. Заражение сибирской язвой человека возможно при выполнении им профессиональных обязанностей (уход за больными животными, обработка кожи, шкур, шерсти, щетины, полученных от сибиреязвенных животных), а также бытовым путем, например при ношении шерстяного платка, зараженного спорами сибирской язвы (в последнем случае возможно образование на шее сибиреязвенного «карбункула»). Заражение может наступить также через сырые или выделанные, но не подвергнутые обезвреживанию кожи, полученные при убое больного сибирской язвой животного.
Управление Россельхознадзора по РВОИРК напоминает, что от знания элементарных приемов профилактики сибирской язвы зависит сохранение Вашего здоровья, здоровья Ваших родственников и окружающих. Основная мера борьбы и профилактики сибирской язвы среди людей - это ликвидация ее среди животных. С этой целью необходимо обеспечить вакцинацию сельскохозяйственных животных в личных подворьях против сибирской язвы в установленные сроки. В целях эпизоотического благополучия главам крестьянско-фермерского хозяйства необходимо заключать договора на ветеринарное обслуживание с районными СББЖ.
По факту выявленного нарушения госинспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Работа по наведению порядка в соответствии с требованиями законодательства взята на контроль специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение