«ЗЕЛЕНЫЙ МОНСТР» - готовится к нападениюСельхоз-объявления и новости

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
A.Suslin
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 24.05.2013
Откуда: Ростов-на-Дону
 «ЗЕЛЕНЫЙ МОНСТР» - готовится к нападению

Сообщение A.Suslin »

17.07.2013

Не прошло и двух десятков лет, как агрессивный карантинный сорняк амброзия полыннолистная прочно обосновалась в наших краях. Амброзия растет только на тех местах, где ей позволяют расти. Правда, таких мест благодаря усилиям людей очень много. На территории нашей республики "зеленый монстр" хорошо себя чувствует вдоль дорог, на пустырях, в заброшенных местах и в частном секторе.
Традиционно в августе начинаются страдания людей, чувствительных к пыльце "зеленого монстра". Амброзия – это бич современного общества, которое платит за грехи свои перед природой. Цветение амброзии - стихийное бедствие для людей, у которых есть хоть малейшая склонность к аллергии. Пыльца амброзии считается одним из сильнейших аллергенов. Во время цветения каждое растение амброзии образует миллиарды пыльцевых зерен, которые, поднимаясь с потоком воздуха, переносятся ветром (на открытой местности) до двух километров и более, угрожая здоровью людей. Поэтому в зонах распространения амброзии в период массового ее цветения среди населения могут появляться аллергические заболевания — поллиноз, сенная лихорадка и другие заболевания. Заболевание протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжелой бронхиальной астмы, мигрени, крапивницы и в других проявлениях Особенно страдают люди, склонные к аллергии. Не стоит выходить из дома утром и вечером – в это время растения выделяют максимальное количество пыльцы.
На время цветения аллергикам приходится забыть о нормальной жизни. Многие не могут носа высунуть на улицу. Ежегодно число больных поллинозом (аллергией на пыльцу растений, в том числе и амброзии), к сожалению, увеличивается. Контакт с уже цветущей амброзией может привести на больничную койку.
Остановить и искоренить амброзию может только систематическое уничтожение растений до наступления фазы цветения. Самый эффективный метод борьбы с амброзией - вырывание растения с корнем. Хороший эффект дает 6-8 кратное скашивание очагов карантинного растения в период вегетации.
В западноевропейских странах тоже много аллергиков, и с амброзией там знакомы. Но землепользователи, землевладельцы и каждое частное лицо проявляют гораздо более высокий уровень сознательности в борьбе с «зеленым монстром»- аллергеном. Амброзия уничтожается на корню, на каждом дачном участке, проводятся профилактические мероприятия. Когда мы все сообща выйдем на борьбу с амброзией, то достигнем такого же результата.
Уважаемые граждане! В Управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия работает «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ», куда вы можете позвонить и сообщить обо всех случаях нарушениях законодательства в области карантина растений и семеноводства. Ваш звонок будет принят должностным лицом Управления, зарегистрирован и приняты все необходимые меры по урегулированию, устранению и недопущению нарушения законодательства Российской Федерации. ТЕЛ: 8(847)22 4-45-87
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.