Сельхоз-объявления и новостиВетеринарный контроль на границе

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
A.Suslin
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 24.05.2013
Откуда: Ростов-на-Дону
 Ветеринарный контроль на границе

Сообщение A.Suslin »

01.10.2013

Одной из основных задач Россельхознадзора является контроль качества поднадзорной госветнадзору продукции. Инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия отбираются пробы поступающей на территорию Таможенного союза продукции, для проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах.
При ввозе, вывозе и транзите инспекторами Россельхознадзора проводится проверка документов, подтверждающих безопасность товаров; наличия разрешений на ввоз, вывоз или транзит; соответствия выданных документов Единым ветеринарным требованиям. Также специалистами осуществляется досмотр видимой части товаров, проверка соответствия данным, указанных в документах, контроль соответствия транспортного средства, упаковки и маркировки установленным требованиям.
За 9 месяцев текущего года на территорию Ростовской области авиатранспортом поступило около 488 тонн живых раков из Республики Армения. В большей части поставки раков осуществляют 7 предприятий Армении. Контроль и надзор за ввозом продукции на территорию Ростовской области возложен на специалистов одела Государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами Россельхознадзора были проверены все 7 предприятий Республики Армения, поставляющих живых раков на территорию Ростовской области. Отобранные пробы были направлены в аккредитованные Россельхознадзором лаборатории для проведения исследований на качество и безопасность продукции. По результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Данные типы микроорганизмов не являются патогенными и относятся к группе санитарно - показательных. Такой вид микроорганизмов погибает при высоких температурах.
В результате проведённого мониторинга Россельхознадзором на два предприятия были введены временные ограничения – это означает, что экспорт подконтрольных товаров с данных предприятий в настоящее время временно приостановлен. Четыре предприятия находятся под усиленным лабораторным контролем, т.е. экспорт возможен, но каждая партия экспортируемого товара должна быть подвергнута отбору проб для их лабораторного контроля. Одно предприятие может экспортировать подконтрольные товары без каких-либо запретов и дополнительных обременений.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение