Сельхоз-объявления и новостиПрививка от бешенства – преграда на пути болезни

Доска сельскохозяйственных объявлений и новостей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Mariam
Всего сообщений: 302
Зарегистрирован: 29.08.2011
Откуда: Volgograd
 Прививка от бешенства – преграда на пути болезни

Сообщение Mariam »

10.10.2013

Изображение

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия вновь напоминает жителям г. Волгограда и Волгоградской области о необходимости профилактической иммунизации против бешенства.
Бешенство – опасная болезнь, общая для человека и животных. Вирусная инфекционная болезнь характеризуется поражением центральной нервной системы (энцефалитом) и смертельным исходом. Возбудитель бешенства передается при укусе или ослюнении поврежденных наружных слизистых оболочек или кожного покрова, (так называемая раневая инфекция). К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и птицы. Основные источники и носители вируса бешенства в природе - дикие плотоядные животные (лисица, волк, енот), а также собаки и кошки.
В связи с неэффективностью лечения единственным способом защиты от бешенства в настоящее время является профилактика.
Между тем, владельцы как сельскохозяйственных, так и домашних животных не спешат провести профилактическую иммунизацию против бешенства.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в Волгограсдкой области. Обнаружено, что директор ООО «Красный сад» (Среднеахтубинский район), вопреки законодательству не обеспечил прививку от бешенства собак, охраняющих территорию общества. Управлением Россельхознадзора также привлечен к ответственности директор ООО «Волгоград-Эдильбай» (Палласовский район). На овцеводческой точке, принадлежащей предприятию, сторожевые собаки также не были привиты от смертельного заболевания.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Предприятиям, допустившим нарушения, придется их устранить согласно выданным предписаниям.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение